у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в ноябре 2014 года

02.12.2014

На первой позиции в рейтинге представлен Домостроительный комбинат №1. Компания уделяет значительное внимание развитию собственной системы здравоохранения. 

Для постоянного контроля состояния здоровья работников ДСК-1 функционирует ведомственная поликлиника. При трудоустройстве в компанию все проходят обязательное медицинское обследование. Раз в год все работники, имеющие медицинские показания, могут выезжать в санатории. У комбината есть собственный пансионат «Солнечный» в Крыму. Там ежегодно отдыхают 2300–2400 работников с членами семьей.

1 ноября в жилом районе «Новокуркино» Группа Компаний ПИК, занимающая вторую строчку рейтинга, провела акцию по благоустройству и озеленению территории «Построил дом – посади дерево!». Жители района при помощи сотрудников ГК посадили более двухсот крупномерных деревьев и почти пять тысяч кустарников. Акция стала завершающим этапом комплексной застройки шестого микрорайона в ЖК «Новокуркино», которая предполагает не только строительство жилых домов, но и создание комфортного микроклимата всего района.

Третье место в рейтинге занимает «Мосфундаментстрой-6». Компания реализует большую социальную программу, действуя в рамках коллективного договора о корпоративной социальной политике. В подразделениях организации сегодня в общей сложности трудятся более 6 тыс. человек. Иногородних работников обеспечивают местами в общежитиях. Тем, кто питается в корпоративной столовой, оплачивают 50% стоимости обедов. Большое внимание на предприятии уделяется спорту. Работники пользуются фитнес-центром компании за 50% стоимости. Руководство предприятия не забывает и о ветеранах. Ежегодно организуются вечера встреч с участниками войны и трудового фронта. Каждому из них два раза в год – к годовщине образования МФС-6 и Дню строителя – выплачивается материальная помощь.

На четвертой позиции рейтинга представлен Концерн «Крост». Компания и фигурист Александр Жулин объявили о старте нового совместного проекта – «Ледниковая эра». Ожидается, что шоу произведет настоящий фурор в спортивной жизни города. Участниками проекта станут жители построенных Концерном жилых комплексов, среди которых проводился кастинг. Но лишь восьмерка лучших спортсменов продолжит тренировки под патронажем Александра Жулина и выйдет на лед с мастерами фигурного катания.

Пятую строчку рейтинга занимает компания «Мосинжпроект», выступающая техническим заказчиком строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра площадки, проект может быть реализован уже в этом году. Строящийся участок дороги станет частью скоростной федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург и соединит районы Ховрино, Головинский, Западное Дегунино. Он также обеспечит подъезд к будущей станции метро «Ховрино» и к одноименной платформе железнодорожной магистрали пригородного сообщения.

На шестой позиции рейтинга представлена ФСК «Лидер», получившая награду «Девелопер года» на премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards-2014. Кроме того компания была отмечена в специальной номинации «За высокую степень социальной ответственности».

В планах ГК «Пионер» (7-е место) - осуществление экспериментального проекта - развитие застроенной территории микрорайона 1 в Северном Тушино площадью 56 га. Проект предполагает снос 15 пятиэтажных зданий и возведение жилья индивидуальных и типовых серий, строительство школы и детского сада, детских и спортивных площадок, паркингов, внутриквартальных и дорожных проездов. Предполагается строительство многофункционального комплекса и создание мест приложения труда.

10 ноября в микрорайоне «Янтарный» подмосковной Балашихи ГК «Мортон», занимающая восьмое место рейтинга, торжественно открыла новую среднюю общеобразовательную школу на 850 учеников. Четырехэтажное здание площадью 17 тыс. кв. метров было построено специалистами компании в рекордные 9 месяцев по яркому индивидуальному архитектурному проекту.

В топ-10 рейтинга также вошли ГК «МонАрх» (9-е место) и Объединение «ИНГЕОКОМ» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены строительные компании: ГК «АРКС» (11-е место), «ИНА Групп» (12-е место), ГК «Моспромстрой» (13-е место), ГК «СУ-155» (14-е место) и «Интеко» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют «Москапстрой» (16-е место), «СИТИ-XXI век» (20-е место), «Мосстрой-17» (23-е место), «Проминдустрия АГ» (28-е место), «Балтийская строительная компания» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 70 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком уровне развития социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» № 46 (http://www.mperspektiva.ru/topics/4321), а также на сайте АПЭК (www.apecom.ru).


Возврат к списку