у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в декабре 2014 года

15.01.2015

Пятерка лидеров остается неизменной

В декабре Архсовет Москвы одобрил новые проекты типового жилья. Такие дома будут строить в столице с 2015 года. Домостроительный комбинат № 1, занимающий первое место в рейтинге, предложил два новых типа домов повторного применения – «РИК» и «НАД», архитектурную концепцию которых разрабатывало бюро испанского архитектора Рикардо Бофилла, принимавшего участие в конкурсе на создание концепции развития московской агломерации. Серия позволяет собирать секции домов различной этажности. Чтобы разнообразить фасады, используется цветовая гамма из натуральных красителей и рисунки. Ранг «общественного» имеют все первые этажи — здесь располагаются магазины, предприятия питания и быта. Еще одна особенность представленных проектов — первые этажи будут проходными, через них можно будет попасть с улицы во внутренний двор дома.

ГК «ПИК», представленная на второй позиции в рейтинге, регулярно принимает участие в конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам» и занимает призовые места. В этом году компания ПИК-Индустрия, входящая в Группу Компаний ПИК, заняла второе место в московском конкурсе в номинации «Верность традициям». На предприятии трудится 1753 женщины, это 30% от всех работающих. 297 работающих мам имеют 388 детей в возрасте до 14 лет. Приведенные цифры свидетельствуют о высоком уровне социальной ответственности, поддерживаемом в ГК «ПИК».

В этом году компания «Мосфундаментстрой-6», занимающая третью строчку рейтинга, отметила свое 77-летие. На протяжении всего срока существования МФС-6 уделяет большое внимание созданию условий для получения работниками высшего образования и повышения квалификации. Компания активно сотрудничает с МГСУ (МИСИ) и 7-м колледжем архитектуры и строительства, который готовит строителей рабочих специальностей. МФС-6, в свою очередь, перечисляет средства на развитие материально-технической базы учебных заведений.

На четвертом месте в рейтинге представлен Концерн «Крост». 13 декабря состоялось шоу «Ледниковая эра», организованное Концерном в рамках поддержки развития спорта среди молодежи. Главным тренером и художественным руководителем проекта стал призер Олимпийских игр, заслуженный тренер и мастер спорта по фигурному катанию Александр Жулин. Шоу развернулось прямо во дворе жилого комплекса ART, где начинающие спортсмены, проживающие в различных жилых комплексах Концерна «КРОСТ» представили танцевальные номера с множеством сложных элементов.

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в понедельник, 8 декабря, открыли 196-ю станцию московского метрополитена – «Тропарево» Сокольнической линии. Генеральный подряд осуществляла компания «Мосинжпроект», занимающая пятую позицию в рейтинге. Станция «Тропарево» обеспечит доступ к метрополитену жителям районов Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан, где живут около 70 тысяч человек, а также позволит уменьшить количество пассажиров на «Юго-Западной» вдвое.

Шестую строчку рейтинга занимает ГК «Мортон». Компания приняла участие в VIII международной выставке «Транспорт России», которая проходила с 1 по 6 декабря в в комплексе «Гостиный двор». На стенде Министерства транспорта РФ ГК «Мортон» представила свои передовые проекты по улучшению транспортной ситуации в московском регионе - надземную транспортную систему «Стрела» и скоростной трамвай.

На седьмом месте в рейтинге - ГК «Пионер», запустившая программу лояльности LIFE Сlub для жителей кварталов LIFE. Вступая в LIFE club, клиенты ГК «Пионер» смогут получать скидки и бонусы у партнеров компании — производителей и поставщиков мебели, сантехники и кухонь. Так программа лояльности дает возможность получить дисконт размере от 5% до 15%.

В топ-10 рейтинга также вошли ФСК «Лидер» (8-е место), ГК «МонАрх» (9-е место) и «ИНА Групп» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены строительные компании: ГК «АРКС» (11-е место), «Объединение «ИНГЕОКОМ» (12-е место), ГК «СУ-155» (13-е место), «Интеко» (14-е место) и «Москапстрой» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют «Мостотрест» (16-е место), ГК «Моспромстрой» (19-е место), Холдинг ГВСУ «Центр» (21-е место), «Мосгоргеотрест» (25-е место), ГУП «Моспроект-2» (28-е место), «Сварго групп» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 70 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком уровне развития социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» (http://www.mperspektiva.ru/topics/4690), а также на сайте АПЭК (www.apecom.ru).


Возврат к списку