у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в январе 2015 года

03.02.2015

Первую позицию в рейтинге традиционно занимает Домостроительный комбинат №1.  

Предприятие обеспечивает своим работникам высокий уровень социальной поддержки. Сотрудники компании имеют возможность для оздоровительного отдыха и лечения на курортах Кавказских Минеральных Водах, в здравницах средней полосы России и Черноморского побережья. Для ветеранов комбината имеется специальная программа в кардиологическом санатории «Переделкино». В 2015 году ДСК-1 планирует отправить на оздоровление около 600 сотрудников, а также почти 100 пенсионеров, которые отработали на комбинате более десяти лет.

На втором месте в рейтинге представлен «Мосинжпроект», выступающий управляющей компанией по реконструкции стадиона «Лужники». В январе были завершены работы по заливке фундаментной плиты, а также по прокладке коллекторов для инженерных сетей объекта. По результатам проведенной Мосгосстройнадзором проверки установлено, что все работы ведутся качественно и согласно нормативным срокам. Также в данный момент началось наращивание кровли здания, которое позволит увеличить длину всего козырька и защитить зрителей от воздействия осадков и солнечных лучей.

Третью строчку рейтинга занимает «Мосфундаментстрой-6». Из года в год компания реализует большую социальную программу, действуя в рамках коллективного договора о корпоративной социальной политике. Работники пользуются фитнес-центром компании за 50% стоимости, бесплатно занимаются в секциях футбола, баскетбола, волейбола, тенниса, где им выдается спортивный инвентарь и вся необходимая экипировка. Детям сотрудников традиционно предоставляются бесплатные путевки в летние оздоровительные лагеря.

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения храма в честь Державной иконы Божией Матери на территории Главного управления МВД России по городу Москве. Храм на Шаболовке возведен в рамках программы Правительства Москвы «200 храмов». Инвестором и подрядчиком является Концерн «КРОСТ» (4), построивший и реконструировавший более 30 православных храмов и часовен в России.

ГК «ПИК», представленная на пятом месте, традиционно большое внимание в своих проектах уделяет социальной составляющей. В январе компания для повышения комфортности проживания жителей района «Левобережный» в Химках организовала временные охраняемые паркинги. Это позволит упорядочить парковку личного автотранспорта, обеспечить беспрепятственный проезд спецтехники, а также благоустроить пешеходные и прогулочные зоны.

Группа Компаний «Мортон», занимающая шестую позицию в рейтинге, готовит к вводу более 248 тысяч кв. м жилья в Ленинском районе. Это 10 корпусов Мортонграда «Бутово», одного из крупнейших проектов комплексного развития территорий. Для обеспечения всех потребностей микрорайона компания построила полный комплекс инженерных сооружений. Также в микрорайоне возводятся детский сад на 340 мест и школа на 825 учеников, оснащенная самым современный оборудованием.

На заседании Правительства Москвы утвержден проект планировки части территории 2-го микрорайона района Митино Северо-западного округа (СЗАО). Строительство многофункционального центра будет осуществлять ГК «Пионер», представленная на седьмой строчке рейтинга. Сдача объекта запланирована в IV квартале 2015 г., общий объем инвестиций составит 11 млрд рублей.

В топ-10 рейтинга также вошли ФСК «Лидер» (8-е место), Объединение «ИНГЕОКОМ» (9-е место) и ГК «МонАрх» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены следующие строительные компании: ГК «АРКС» (11-е место), «ИНА Групп» (12-е место), ГК «СУ-155» (13-е место), «Группа ЛРС» (14-е место) и Интеко (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют Мостотрест (16-е место), «Галс-Девелопмент» (18-е место), «Мосстрой-17» (21-е место), «Мосметрострой» (24-е место), «Сварго групп» (27-е место), «Проминдустрия АГ» (30-е место).

За линией отсечения оказались более 70 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком уровне развития социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» (http://www.mperspektiva.ru/topics/4939), а также на сайте АПЭК (www.apecom.ru).


Возврат к списку