у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в марте 2015 года

31.03.2015

Лидерство сохраняют крупнейшие строительные компании

Первое место в рейтинге занимает Домостроительный комбинат № 1. Несмотря на экономическую ситуацию в стране, компания выполняет свои социальные обязательства. Коллектив продолжает пользоваться услугами ведомственной поликлиники, возможностями санаторно-курортного лечения. Для детей сотрудников предусмотрена организация отдыха в детских оздоровительных учреждениях. Также работники ДСК-1 для улучшения жилищных условий могут воспользоваться льготной процентной ставкой по ипотеке 3–5% .

В марте завершился монтаж конструкций кровли Большой спортивной арены «Лужники». В ходе работ строители увеличили длину козырька на 11 метров. Управляющей компанией по реконструкции БСА «Лужники» выступает Мосинжпроект, занимающий вторую строчку рейтинга. В рамках проводимой реконструкции спортивной арены предусмотрено увеличение количества зрительных мест до 81 тыс., в том числе – для лиц с ограниченными физическими возможностями; приближение трибун к игровому полю и изменение угла их наклона; увеличение площади подтрибунных помещений с 87 тыс. кв. м до 166 тыс. кв. м; создание около 5 тыс. парковочных мест.

На третьей позиции рейтинга представлен Мосфундаментстрой-6. В подразделениях организации сегодня в общей сложности трудятся более 6000 человек. Каждый из сотрудников может воспользоваться возможностями социальной программы компании. Иногородних работников обеспечивают местами в общежитиях. Сотрудникам, питающимся в корпоративной столовой, МФС-6 оплачивает 50% стоимости обедов. Большое внимание на предприятии уделяется спорту.

​В ходе выездного совещания, кураторы Программы строительства новых храмов архиепископ Егорьевский Марк и Владимир Ресин посетили строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» в Северо-Восточном округе столицы. Генеральным подрядчиком на объекте выступает Концерн «Крост» (4-ое место рейтинга). В настоящее время ведется строительство нулевого цикла, уже практически завершен цокольный этаж. Постройка будет пятикупольной, крестообразной в основании. Высота храма достигнет 36 метров. Со стороны главного фасада к храму будет пристроена звонница. Как отметил Владимир Ресин: «Компания КРОСТ - это, в первую очередь, крупная градостроительная структура, но ее по праву можно назвать и компанией-храмостроителем. Имея богатый опыт в деле церковного зодчества, ее руководство создало у себя соответствующую базу. Наша задача - в будущем году закончить объект».

На пятом месте в рейтинге представлена ФСК «Лидер». В рамках выполнения социальной функции для жителей столичного региона компания продолжает расширять сеть медицинских клиник «АВС Медицина». Для работников ФСК «Лидер» в клиниках предусмотрена система льготного обслуживания. Кроме того ФСК «Лидер» планирует открыть на базе образовательного комплекса в UP-квартале «Западное Кунцево», включающего детский сад и общеобразовательное заведение, школу эстрады, театра и кино – по образцу известной школы в Лос-Анджелесе. Театральная школа-студия готова принять 150 учеников от 2 до 18 лет. 14 марта прошел первый кастинг. Дети до 14 лет будут обучаться общим основам театрального искусства, а с 14 летнего возраста получат профильное обучение эстрадному, театральному или киноискусству.

Шестую строчку рейтинга занимает ГК «Мортон», которая в марте подвела итоги своей деятельности за 2014 год и утвердила планы на 2015 год. В рамках развития собственного производственного комплекса компания уже в мае планирует вывести ДСК «Град» на полную мощность. Новый домостроительный комбинат является совместным проектом Группы Компаний «Мортон» и РОСНАНО, направленный на внедрение в массовое жилищное строительство высокотехнологичных решений. Мощность ДСК «Град» достигает 525 тыс. кв. м. изделий в год, из которых 450 тыс. кв. м. – площадь квартир и 75 тыс. кв. м – социальных объектов.

Группа Компаний ПИК, представленная на седьмой позиции рейтинга, выиграла конкурс на право заключить договор о развитии застроенной территории Одинцово-1.Участок общей площадью 59,4 га под новое строительство располагается на территории бывшего военного городка в Одинцовском районе. Застройка микрорайона позволит решить жилищные проблемы населения, проживающего в настоящее время в ветхом жилом фонде в Одинцово-1. Современные комфортабельные квартиры по программе переселения получат 1 700 жителей района.

В топ-10 рейтинга также вошли Объединение «ИНГЕОКОМ» (8-е место), ГК «МонАрх» (9-е место) и ИНА Групп (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены следующие строительные компании: ГК «Пионер» (11-е место), ГК «АРКС» (12-е место), Группа ЛСР (13-е место), «Галс-Девелопмент» (14-е место) и Интеко (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют Мостотрест (16-е место), ГК «СУ-155» (18-е место), Мосстрой-17 (21-е место), Мосметрострой (23-е место), Финансово-промышленная корпорация «САТОРИ» (26-е место), ГлавСтройГрупп (29-е место).

За линией отсечения оказались более 70 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком уровне развития социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» (http://www.mperspektiva.ru/topics/5776), а также на сайте АПЭК (www.apecom.ru).


Возврат к списку