у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в августе 2015 года

31.08.2015

В лидерах предприятие, сотрудники которого побеждают и в спортивных соревнованиях

8 августа в Олимпийском комплексе «Лужники» прошли праздничные мероприятия, приуроченные Дню строителя и 110-летию Профсоюза строителей Москвы. В них участвовали более 4 тысяч человек из 15 отраслей городского хозяйства, представители административных округов, в том числе свыше 3 тысяч строителей. После торжественной части состоялись выступления артистов, а затем спортивные соревнования. Почти во всех видах лидировали физкультурники из ДСК-1, традиционно занимающего первую строчку рейтинга социальной ответственности. Мощный кадровый потенциал помогает комбинату демонстрировать лучшие образцы городского жилищного строительства в Москве и Московской области. По мнению экспертов, проекты, реализуемые ДСК-1, отвечают жестким условиям рынка – они современны по архитектуре, быстро возводятся, основательны и практичны с точки зрения комфорта для будущих жильцов, удобны и приемлемы по цене.

В рамках празднования Дня строителя мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса в области строительства «Лучший реализованный проект 2014 года». «Мосинжпроект» (2-е место в рейтинге) победил в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов транспортной инфраструктуры» - станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена стала лучшим инфраструктурным объектом прошлого года. В августе компания запустила в тестовом режиме движение поездов до станции «Котельники». Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также подмосковного города Котельники.

На третьей позиции в рейтинге представлен «Мосфундаментстрой-6». Руководители МФС-6 неоднократно отмечали, что людские ресурсы являются важнейшим компонентом для устойчивости и развития компании. Именно поэтому комплексные бригады одним и тем же составом трудятся по многу лет.

Четвертую строчку рейтинга занимает ГК «Мортон», продолжающая активные работы по возведению объектов социальной инфраструктуры в своих микрорайонах. В Мортонграде «Бутово», одном из самых масштабных проектов компании, строится школа на 850 учеников и детский сад, рассчитанный на 340 дошкольников.

Специалисты ФСК «Лидер», представленной на пятом месте в рейтинге, продолжают проводить регулярные бесплатные консультации по вопросам ипотечного кредитования для всех желающих. В офисах продаж компании можно узнать о наиболее привлекательных банковских условиях, а также о нюансах оформления ипотечных сделок.

Шестую позицию в рейтинге занимает ГК «ПИК». В августе компания открыла в ЖК «Большое Кусково» в районе Новогиреево новый детский сад, рассчитанный на 12 групп детей в возрасте от полутора до семи лет, в том числе и на маломобильных воспитанников. В новом дошкольном учреждении есть музыкальный зал и зал для гимнастики, кабинеты логопеда и психолога.

ГК «Пионер» (7-е место в рейтинге) продолжает возведение жилого квартал Life-Митинская Ecopark на месте промышленной зоны в столичном районе Митино. Проектом предусмотрена внутриквартальная навигация, которая позволит соединить все объекты застройки удобными и безопасными пешеходными маршрутами. Также планируется реализация концепции «двор без машин».

В топ-10 рейтинга также вошли «Объединение «ИНГЕОКОМ» (8-е место), «Концерн «КРОСТ» (9-е место) и «Группа ЛСР» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены следующие строительные компании: ГК «МонАрх» (11-е место), ГК «АРКС» (12-е место), «Галс-Девелопмент» (13-е место), «Интеко» (14-е место) и ГК «Моспромстрой» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют «Москапстрой» (16-е место), «СИТИ-XXI век» (19-е место), Мосгоргеотрест» (23-е место), Холдинг ГВСУ «Центр» (26-е место), ГУП «Моспроект-2» (28-е место), «Главмосстрой» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 70 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком уровне развития социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» (http://www.mperspektiva.ru/topics/7631), а также на сайте АПЭК (www.apecom.ru).


Возврат к списку