у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в октябре 2015 года

27.10.2015

В лидерах – крупнейшие строительные компании региона

Первое место в рейтинге традиционно занимает Домостроительный комбинат № 1. Несмотря на экономический кризис, комбинат преодолевает все трудности и не снижает набранных темпов строительства – в первую очередь за счет использования новейших технологий и четкой организации труда. Компания удерживает позиции основного подрядчика города и области по возведению социального жилья. ДСК-1 завершил первую очередь ЖК «Путилково». В рамках проекта планируется строительство поликлиники, офисно-делового центра, наземно-подземных автостоянок, пожарного депо и объектов бытового обслуживания, а также образовательных учреждений. Ввод объектов в эксплуатацию второй очереди запланирован на IV квартал 2016 года.

За прошедшие пять лет в столице построено 112 искусственных мостов, эстакад и тоннелей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Всего в 2015 году построят порядка 88 км дорог. «Мосинжпроект», занимающий вторую позицию в рейтинге, является техническим заказчиком на проектирование и генпроектировщиком ряда дорожных объектов. В конце года будет запущено движение на развязке на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги.

В тройке лидеров рейтинга представлен «Мосфундаментстрой-6». Компания до конца года фактически завершит все работы по возведению бетонных конструкций трибун стадиона «Динамо».

ГК «Пионер», представленная на четвертом месте в рейтинге, выводит в продажу новый объем квартир ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Компания не отступает от своих главных принципов: наличие развитой инфраструктуры на территории объектов – магазины, салоны, аптеки, банки, физкультурно-оздоровительные комплексы. На сегодняшний день завершается строительство детского сада.

На пятой позиции рейтинга представлена ФСК «Лидер», которая совместно с Архитектурной студией ПланАР разработала и утвердила концепцию благоустройства UP-квартала «Олимп» (г. Обнинск). Основным ее принципом является создание на территории комплекса комфортного пространства для жизни и отдыха, с учетом его зонирования по возрасту и сфере интересов будущих жителей. Отдельное внимание в концепции уделено безопасности жителей и удобству пешего передвижения по территории комплекса.

Шестую позицию рейтинга занимает ГК «Мортон». Компания ведет переговоры о передаче 500 экспонатов для будущего музея русской культуры, строительство которого планируется в Лефортово. Ранее ГК «Мортон» и Всероссийское общество охраны памятников культуры договорились о создании рабочей группы по изучению исторического и культурного наследия территории Лефортовского района Юго-Восточного округа. В 2016 году компания начнет строительство жилого комплекса «Японский квартал» в Мякининской пойме. На территории ЖК будет построена школа на 1250 учащихся и детский сад на 550 мест.

ГК «ПИК» в рамках комплексной застройки жилого района «Красная горка» в Люберцах открыла детский сад «Интересик». В торжественном открытии образовательного учреждения принял участие министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. Ранее, 15 октября, компания открыла детский сад в жилом микрорайоне «Левобережный», который стал четвертым в этом комплексе.

В топ-10 рейтинга также вошли «Объединение «ИНГЕОКОМ» (8-е место), «Концерн «КРОСТ» (9-е место) и «Группа ЛСР» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены следующие строительные компании: ГК «АРКС» (11-е место), ГК «МонАрх» (12-е место), «Галс-Девелопмент» (13-е место), «Интеко» (14-е место) и ГУП «Моспроект-3» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют «Москапстрой» (16-е место), «ГлавСтройГрупп» (19-е место), ГУП «Моспроект-2» (22-е место), Финансово-промышленная корпорация «САТОРИ» (24-е место), Холдинг ГВСУ «Центр» (27-е место), «Мосстроймеханизация-5» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 70 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком уровне развития социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» №38 , а также на сайте АПЭК (www.apecom.ru).



Возврат к списку