у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Дмитрий Орлов принял участие в пресс-конференции об итогах предварительного голосования в ТАСС

23.05.2016

23 мая Дмитрий Орлов принял участие в пресс-конференции в ТАСС, посвященной промежуточным итогам праймериз «Единой России». В ней участвовали также секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов и участники предварительного голосования.

В ходе пресс-конференции Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, заявил, что предварительное голосование «Единой России» стало вызовом для всей политической системы страны. Он подчеркнул необратимость изменений политического процесса, которые произошли после предварительного голосования.

«Процесс обновления уже идет, мы его прогнозировали и ранее. Важно, что процедура является обязательной, и победители идут дальше по спискам, поэтому правила и формулировки довольно-таки ясны», - отметил Орлов.

По мнению генерального директора АПЭК, процедура оказалась конкурентоспособной и востребованной. «Клубный характер» формирования элиты партии, по его словам, теперь остается у других партий и движений.

«Конечно, оппозиция захочет захватить политическое поле, используя подведение итогов. Но так было всегда, это прогнозируемо. Но факт в том, что все негативные ожидания и сомнения критиков не оправдались», - уточнил политолог.

Орлов подчеркнул, что первые итоги предварительного голосования свидетельствуют о том, что у Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Партии сложились конструктивные отношения.

Эксперт уточнил, что изменения в политическом процессе, которые произошли после предварительного голосования, необратимы.

«Вернуться к клубной системе при формировании Партии уже невозможно. Это вызов для всей политсистемы, исполнительной власти, оппозиции. Вся наша система должна дать политический ответ, а оппозиционным партиям теперь необходимо перестраивать активность», - в завершение отметил Дмитрий Орлов.  


Возврат к списку