у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в ноябре 2016 года

29.11.2016

На первую позицию в ноябрьском рейтинге поднялась Группа Компаний ПИК. Компания получила разрешение на строительство двухэтажного физкультурно-оздоровительного центра в рамках комплексной застройки жилого района «Новокуркино» в Химках. Общая площадь ФОКа составит 3 556 кв.м. В спортивном центре будут функционировать несколько залов для занятий гимнастикой, йогой и аэробикой, а также тренажерный зал, зал для индивидуальных занятий и зал единоборств. Кроме того, проектом предусмотрены два бассейна, зона отдыха, хамам и сауна. Приступить к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса планируется весной 2017 года.

В ноябре в столичном парке «Зарядье» было завершено строительство подземной парковки, рассчитанной на 430 мест. В настоящее время в парке идут работы по оснащению объекта инженерными сетями, которые выполнены на 80 процентов. Управляющей компанией по реализации проекта «Зарядье» выступает «Мосинжпроект» (2-е место в рейтинге). Также в ноябре в парке началась высадка первых деревьев. Этот процесс будет проходить в несколько этапов. Всего в «Зарядье» появится порядка 600 крупномерных деревьев. Открытие парка запланировано на 2017 год и будет приурочено к 870-летию Москвы. Планируется, что посещать новую зону отдыха смогут 12 миллионов человек ежегодно.

ФСК «Лидер» представлена в рейтинге на третьей позиции. Проект компании по благоустройству жилого дома «Дыхание» стал победителем конкурса на соискание премии Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий столицы. Проект «Дыхание» предусматривает возведение двухуровневого подземного паркинга на 400 авто и эксплуатируемой кровли, а также строительство библиотеки, ресторана, танцевальной школы и бизнес-зала.

Четвертую строчку рейтинга занимает «Мосфундаментстрой-6». Компания уделяет большое внимание организации досуга сотрудников и актуализации здорового образа жизни. Для этого построен фитнес-центр, оснащенный современным оборудованием. Работники МФС-6 также могут бесплатно заниматься в секциях футбола, баскетбола, волейбола, тенниса, где им выдается спортивный инвентарь и вся необходимая экипировка.

23 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей престижной премии на рынке российской недвижимости Urban Awards 2016. Проект Группы компаний «Пионер», представленной на пятом месте в рейтинге, LIFE-Ботанический сад был признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Москве. В свою очередь, проект детского образовательного центра Концерна «КРОСТ» (6-е место в рейтинге) - «Хорошёвская гимназия», расположенная в квартале Wellton Park на Северо-западе столицы, - был представлен в Берлине на Всемирном фестивале архитектуры (WAF). Школа задумывалась как модель идеального пространства для формирования поколения лидеров. Проект школы рассчитан на 504 ученика. Для учеников будут созданы музыкальные и художественные классы, для любителей наук – специальные лаборатории, а для увлеченных спортом – бассейн и разнообразные залы для профессиональных тренировок.

В топ-10 рейтинга также вошли ГК «МонАрх» (7-е место), Мосметрострой (8-е место), «МСУ-1» (9-е место) и «Галс-Девелопмент» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены компании «ДСК-1» (11-е место), Объединение «ИНГЕОКОМ» (12-е место), «Интеко» (13-е место), ГУП «Моспроект-3» (14-е место) и «РГ-Девелопмент» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют компании: Холдинг «Capital Group» (16-е место), «Группа ЛСР» (19-е место), «Инвесттраст» (22-е место), «Мостотрест» (25-е место), ГК «Моспромстрой» (27-е место), «ГлавСтройГрупп» (30-е место).

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в разделе Рейтинги и рэнкинги, а также в новом номере газеты «Московская перспектива» №42.


Возврат к списку