у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в декабре 2016 года

10.01.2017

Первое место в рейтинге сохраняет Группа Компаний ПИК, которая в декабре завершила сделку по приобретению ГК «Мортон». В результате объединения активов, производственных мощностей и функциональных подразделений двух компаний под брендом «ПИК» в строительной отрасли создана компания-лидер национального масштаба. Комментируя закрытие сделки, президент ГК «ПИК» Сергей Гордеев отметил: «Синергетический эффект объединённой компании, позволит нам не только стать сильнее и эффективнее, но даст новый импульс для качественного развития всей отрасли. Для того чтобы повысить доверие покупателей жилья к новому строительству необходимо постоянно повышать качество строительства и уровень сервиса». 

21 декабря состоялась церемония награждения премии Архсовета Москвы. Проект концертного зала филармонической музыки в парке «Зарядье» победил в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения». Управляющей компанией по реализации проекта «Зарядье» выступает «Мосинжпроект», представленный на второй позиции в рейтинге. Концертный зал станет одной из главных достопримечательностей строящегося парка. Планируется, что зал откроется для посетителей в 2018 году.

В тройку лидеров декабрьского рейтинга входит ФСК «Лидер». В декабре компания завершила строительство ЖК «Новое Измайлово-2» (проблемный ЖК «Некрасовский») в подмосковной Балашихе. Почти 400 дольщиков получили долгожданные ключи от своих квартир. ФСК «Лидер» начала курировать объект после банкротства его застройщика в марте 2015 года. В прошлом году она также достроила три проблемных дома по улице Твардовского в Балашихе, в которых предоставлены квартиры 593 обманутым дольщикам.

ГК «Пионер» демонстрирует позитивную динамику в рейтинге, поднявшись на 4-ое место. Компания планирует возвести многофункциональные общественно-деловой и торгово-развлекательный комплексы и гостиницу в составе ТПУ «Ботанический сад». Градостроительно-земельная комиссия Москвы уже одобрила проект Градостроительного плана земельного участка в Северо-Восточном административном округе под развитие ТПУ.

Пятую строчку рейтинга занимает «Мосфундаментстрой-6». Компания уделяет значительное внимание социальной политике. Руководители МФС-6 неоднократно отмечали, что людские ресурсы являются важнейшим компонентом для развития компании. Ежегодно около 10 семей сотрудников улучшают свои жилищные условия. Ветеранам организации также оказывается материальная поддержка в виде персональных доплат к пенсии.

2 декабря состоялась торжественная церемония открытия стелы «Солнечногорск – город воинской доблести», строительство которой осуществил Концерн «КРОСТ», представленный на шестой позиции в рейтинге. В церемонии приняли участие боле 300 человек. Стела призвана увековечить память защитников Отечества, отличившихся в сражениях, проходивших на территории Солнечногорска, в ходе которых они проявили мужество, стойкость и героизм.

«Мосметрострой» занимает в декабрьском рейтинге 7-ое место. Специалисты компании ведут завершающие работы по облицовке и остеклению павильонов над лестничными сходами вторых вестибюлей станций «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро. В соответствии с графиком, их откроют для пассажиров до конца 2016 года.

В топ-10 рейтинга также вошли «МСУ-1» (8-е место), ГК «МонАрх» (9-е место) и «Объединение «ИНГЕОКОМ» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены компании «Галс-Девелопмент» (11-е место), ГУП «Моспроект-3» (12-е место), «Интеко» (13-е место), «ДСК-1» (14-е место) и «РГ-Девелопмент» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют компании: Холдинг «Capital Group» (16-е место), «Группа ЛСР» (19-е место), «Сварго групп» (22-е место), Финансово-промышленная корпорация «САТОРИ» (25-е место), ГК «Моспромстрой» (27-е место), «Мосстроймеханизация-5» (30-е место).

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в разделе Рейтинги и рэнкинги, а также в новом номере газеты «Московская перспектива» №1.


Возврат к списку