у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в июне 2013 года

03.07.2013

Рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в июне 2013 года

Рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в июне 2013 года
Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с газетой «Московская перспектива» подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в июне 2013 года. В рейтинге отражен уровень социальной активности строительных компаний.
Первую позицию в рейтинге удерживает Домостроительный комбинат №1. Компания на протяжении многих лет участвует в программе по возведению нового муниципального жилья для обновления жилищного фонда столицы. В настоящее время ДСК-1 выполняет новый городской заказ на строительство жилого комплекса в Солнцево на пересечении улиц Авиаторов и Волынской. Проектом предусмотрено строительство жилых домов с разведенными инженерными сетями, а также благоустройство и озеленение территории.
На втором месте представлен «Мосфундаментстрой-6». Компания занимается строительством уже 76 лет, уделяя значительное внимание социальной политике. Молодым работникам МФС-6, желающим повысить свой образовательный уровень по профилю деятельности компании, оказывается финансовая помощь. Ветеранам-участникам войны и - трудового фронта выплачиваются персональные доплаты к пенсии.
Тройку лидеров рейтинга завершает ГК «ПИК» (3-е место). В преддверии празднования Международного Дня защиты детей Группа Компаний ПИК совместно с Фондом «Социальные проекты и программы» запустила новый социальный проект «Информационная программа по безопасности дома для детей». Основная задача информационной программы по безопасности дома для детей - это информирование родителей о том, как можно защитить детей от травм в квартире.
Четвертую позицию в рейтинге занимает Концерн «Крост», который выступает в роли инвестора и генерального подрядчика строительства церкви на территории Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, включенной в столичную «Программу-200». Кроме того, специалистам компании доверено создание архитектурного проекта будущей церкви.
На пятом месте представлена ГК «СУ-155», которая начала строительство Центра социальной защиты населения с отделением ЗАГС в Южном Бутово. С началом лета на площадке начались фундаментные работы. Завершить строительство планируется к июлю 2015 года. Совместные инвестиции городской администрации и ГК «СУ-155» в строительство объекта составят около 400 млн рублей.
Раздел рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности открывает «Москапстрой» (6-е место). На седьмой позиции представлена компания «Мортон-РСО», выступившая спонсором ежегодного детского праздника «В гостях у Патриарха в «Переделкине». Восьмое место занимает компания «Мосинжпроект», продолжающая комплексную реконструкцию площади Тверской заставы.
В первую десятку рейтинга также вошли «Проминдустрия АГ» (9-е место) и «Мосстроймеханизация-5» (10-е место).
В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности также представлены строительные компании «ИФСК «Аркс» (11-е место), НПО «КосМос» (12-е место), Концерн «МонАрх» (13-е место), ГК «Пионер» (14-е место), «Объединение «ИНГЕОКОМ» (15-е место).
Средний уровень социальной ответственности демонстрируют такие компании как «Интеко» (16-е место), «Балтийская строительная компания» (18-е место), ГК «Моспромстрой» (20-е место), «Мосстрой-17» (22-е место), «Мосгоргеотрест» (26-е место), Финансово-промышленная корпорация «САТОРИ» (28-е место), «Метрогипротранс» (30-е место).
За линией отсечения оказалось более 65 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.
Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» ( № 24 (970)). 

Возврат к списку