у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России.

20.12.2004

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России.

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России. На распределение их влияния ТЭК в ноябре наиболее сильное влияние оказали позиция президента Путина на XIV съезде РСПП и продолжающаяся трансформация «Газпрома» в многопрофильную энергетическую компанию. Учитывая фактор определяющей роли исполнительной власти в менеджменте ТЭКа, эксперты отдали верхнюю рейтинговую позицию председателю Совета директоров «Газпрома» и главе Администрации президента Дмитрию Медведеву, а председателя «Газпрома» Алексея Миллера поставили на второе место вместо привычного первого. На третьем месте, как и в прошлом месяце – Семен Вайншток («Транснефть»), четвертое также принадлежит Вагиту Алекперову («ЛУКОЙЛ»), на пятом – Игорь Сечин («Роснефть»), сменивший Владимира Богданова («Сургутнефтегаз»), занимавшего эту позицию ранее. Как и в прошлом месяце были также определены 10 наиболее влиятельных предпринимателей и топ-менеджеров , 15 с сильным влиянием и 25 со средним.
Заполняя анкеты для составления рейтинга, эксперты отвечают на вопрос «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 политическое и лоббистское влияние в Правительстве РФ, Администрации президента РФ, Федеральном собрании РФ, а также профессиональное влияние в бизнес-сообществе следующих предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России?». Всего в рейтинге приняли участие 33 известных эксперта. Таблицу рейтинга, методику проведения исследования и список экспертов смотрите в разделе нашего сайта «Рейтинг ТЭК», полную версию и подробный комментарий – читайте в декабрьском номере журнала «Мировая энергетика».

Возврат к списку