у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной январский рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России, основанный на опросе экспертов.

08.02.2005

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной январский рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России, основанный на опросе экспертов.

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило очередной январский рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России, основанный на опросе экспертов. Принятое правительством постановление о строительстве стратегического «восточного» нефетепровода и поставленная задача газификации восточных регионов страны -- «восточный вектор» -- стали решающими факторами, повлиявшими на позиции руководителей и менеджеров контролируемых государством нефтегазовых компаний. Рейтинг возглавляет председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Вслед за ним -- президент «Транснефти» Семен Вайншток (2) и глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов (3). Пятую строчку занимает президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, продолжающий уступать четвертую позицию президенту более крупного «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову.
Традиционно были определены 10 наиболее влиятельных предпринимателей и топ-менеджеров, 15 -- с сильным влиянием и 25 -- со средним. Заполняя анкеты для составления рейтинга, эксперты отвечают на вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 политическое и лоббистское влияние в Правительстве РФ, Администрации президента РФ, Федеральном собрании РФ, а также профессиональное влияние в бизнес-сообществе следующих предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России?». Всего в экспертом опросе приняли участие 33 известных эксперта. С таблицей рейтинга, методикой проведения исследования и списком экспертов можно ознакомиться в разделе нашего сайта «Рейтинг ТЭК», полную версию и подробный комментарий читайте в февральском номере журнала «Мировая энергетика».

Возврат к списку