у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Обновление губернаторского корпуса: "новые технократы" и новые месседжи

22.02.2017

Ситуацию в регионах после обновление губернаторского корпуса обсудили эксперты клуба «Регион» 22 февраля. Почему покинули посты губернаторы-долгожители и чем сильны молодые управленцы-технократы, пришедшие им на смену? Какова кадровая логика федерального Центра? Каковы будут главные месседжи президентской кампании? Об этом политологи дискутировали на десятом заседании клуба в пресс-центре ИА REGNUM.

Эффективность власти врывается в повестку федеральных и региональных властей, заявил модератор дискуссии, генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникации» Дмитрий Орлов. С учетом изменений в губернаторском корпусе и перед президентскими выборами, он становится особо актуальным.

- На выборах 2018 года не будет политической эскалации, не будут создаваться спаринг-партнеры для кандидатов от власти, не будет происходить эскалации явки. Конечно, явка желательна и желательна значительная явка. Но директивных показателей получать никто не будет.

Орлов отметил также, что другими важными месседжами предстоящих избирательных кампаний будут молодость и технократизм власти, это эффективность взаимодействия власти с гражданами, дешевизна власти. «Долгое время власть была не дешева в обслуживании», - пояснил Орлов.

Говоря о произошедших отставках, Орлов напомнил, что в январском докладе АПЭК "Губернаторские выборы-2017 и региональные элиты: новые вызовы и конфликты " был назван ряд проблемных регионов. Во всех этих регионах произошли отставки.

- Прогнозы сбылись. Кто ушел? Все очевидно. Новгородский губернатор находился в элитном конфликте с мэром Бобрышевым. Басаргин не управлял ситуацией в регионе, - резюмировал он.

Новые региональные главы, по мнению Орлова, имеют ряд преимуществ. «Они существенно моложе тех, кто занимал свои посты до того. Но здесь дело не в молодости. Они способны принимать быстрые решения, не связаны с местными финансово-промышленными группами, не находятся под давлением рейтингов», - заявил Орлов.

Встреча президента с ушедшими в отставку губернаторами, по мнению Орлова, была логична.

- Устойчивость правящего класса зависит от общего доверия к нему. Покидая пост, ты должен быть уверен, что остаешься в системе, - пояснил он. - Если покинуть систему легко, то это людей демотивирует. Поэтому, та встреча, которая произошла – очень логична. Каждый человек, покидающий пост, помнит, что он остается значимым для элиты.

Директор Института избирательных технологий Евгений Сучков остановился на проблеме подготовки кадров.

- Где система подготовки кадров? Губернаторов у нас избирают. Человек, хочет того, или нет, становятся публичной фигурой. Все ли новые назначенцы готовы к этому? Что им не просто нужно работать с элитами, а выставлять результаты своего труда на публичное обсуждения. Я утверждаю, что подавляющее большинство не готово. Это не значит, что нужно заниматься самопиаром, а должен быть сформирован месседж, как он видит свою задачу.

Орлов согласился с Сучковым. «Действительно, нет системы формирования губернаторского корпуса. А она не может сложиться за несколько дней», - заявил он.

О кадровой проблеме говорил и генеральный директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт.

- Проблемы подготовки кадров политических ложатся не на государство. Эти задачи должна решать партия. Сегодня она не только их не решает, но и не ставит, - заявил он. Политика – это профессия. Политике учат с молодых ногтей. У нас нет этого. Но можно научить хотя бы основам политического управления.

Президент Российской ассоциации политических консультантов, президент АСК «Никколо М» назвал работу на губернаторском посту «двоеборьем».

- Здесь человек должен овладеть двумя компетенциями - управлением и политикой, - заявил он. - Политик должен уметь управлять мотивациями людей. Поле, где этому обучаются – это публичная политика и выборы.

Говоря о встрече президента с экс-губернаторами, Минтусов назвал ее преемственностью. «Если у человека не хватило навыков в определенной зоне, это не означает, что он не может найти себе место в команде». 


Возврат к списку