у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

17 февраля на пресс-конференции в информационном агентстве ИТАР-ТАСС генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов представил аналитический доклад «Легитимация итогов приватизации в России».

21.02.2005

17 февраля на пресс-конференции в информационном агентстве ИТАР-ТАСС генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов представил аналитический доклад «Легитимация итогов приватизации в России».

17 февраля на пресс-конференции в информационном агентстве ИТАР-ТАСС генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов представил аналитический доклад «Легитимация итогов приватизации в России». В тот же день его основные положения обнародовали агентства ИТАР-ТАСС и «Росбалт». Этот документ подготовлен как приложение к новому докладу Совета по национальной стратегии (СНС) «Государство и бизнес: союз за национальную модернизацию». В пресс-конференции также принимали участие сопредседатель СНС Иосиф Дискин, сопредседатель и генеральный директор СНС Валерий Хомяков.
Согласно мнению Орлова и Дискина, легитимация итогов приватизации - необходимый инструмент для обеспечения доверительных отношений между правящей элитой и бизнес-сообществом, способствующих решению актуальных проблем российской экономики. В рамках созданной Орловым концепции предлагается пошаговый механизм легитимации крупной собственности, реализация которого, по мнению автора, должна начаться не позднее 2005 г. и может занять от 3-4 до 10-12 лет. В своем докладе генеральный директор АПЭК предлагает формулы расчета стоимости компаний и windfall tax, основанные на опыте Министерства финансов Великобритании, а также облигационную и эмиссионную схемы расчетов компаний с федеральным бюджетом по единовременному налогу. Принятие федерального закона об итогах приватизации и амнистия предложены автором в качестве завершающего этапа процесса легитимации. 

Возврат к списку