у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Гендиректор АПЭК – редактор сборника «Библиотека Единой России»

18.05.2006

Гендиректор АПЭК – редактор сборника «Библиотека Единой России»

16 мая в пансионате «Бор» Управления делами Президента Российской Федерации состоялась презентация трехтомника «Библиотека Единой России – Идеи. Лидеры. Действия», прошедшая в рамках межрегиональной партийной учебы организованной ЦИК партии «Единая Россия».
В презентации приняли участие редакторы томов сборника: профессор ГУ-ВШЭ Леонид Поляков, - том «Идеи»; генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов - том «Лидеры»; и генеральный директор ЦПКР Константин Симонов – том «Действия». Трехтомник вышел под общей редакцией первого заместителя председателя ГосДумы Олега Морозова, авторская статья которого открывает материалы сборника. Презентация вызвала оживленную дискуссию участников.
В своем выступлении Д.Орлов отметил, что консервативный лидер, это не сторонник определенной политической системы, модели экономического регулирования или этической доктрины, а лидер, способный к социальным инновациям с опорой на многолетнюю силу традиции. Консерватизм – это прежде всего чувство реальности, убежден Орлов. Консервативных политиков, по мнению Орлова, объединяют, прежде всего, традиционализм по отношению к уже сложившимся общественным институтам, а также способность к принятию оптимальных решений в обстоятельствах, далеких от идеальных. Долговременная комплексная модернизация страны с опорой на ответственную национальную коалицию, включающую в себя большинство населения, - таким видится Орлову будущее российского консерватизма и национального консервативного лидерства.
Участие гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова в работе над сборником осуществлялось в рамках долговременного сотрудничества АПЭК с ЦИК партии «Единая Россия».

Возврат к списку