у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77
 

АПЭК подготовило рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в июне 2017 года

06.07.2017

Первую позицию в рейтинге удерживает «ГАЗПРОМ». 28 июня в центральном офисе компании состоялось награждение победителей VIII Корпоративного конкурса служб по связям с общественностью дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» в 2016 году. Победителей определяло жюри, в которое вошли независимые эксперты — журналисты, издатели, специалисты по связям с общественностью, а также сотрудники Департамента ПАО «Газпром», курирующего информационную политику компании, и журнала «Газпром». Награды вручил Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

На вторую позицию в июньском рейтинге поднялась «Роснефть», подписавшая ряд соглашений о сотрудничестве с аудиторской компанией DeGolyer and MacNaughton в рамках XXI Петербургского международного экономического форума. Согласно подписанным документам, DeGolyer and MacNaughton проведет независимый аудит и экономическую оценку запасов, условных и перспективных ресурсов углеводородов на добычных активах НК «Роснефть». По результатам работы в период 2017 - 2019 гг. будут подготовлены ежегодные отчеты.

На третью строчку рейтинга поднялась «Татнефть». Министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской в ходе рабочего визита посетил предприятия нижнекамского сектора бизнеса компании. В рамках запланированных мероприятий его участники ознакомились с темпами развития Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», концепцией развития углубленной переработки нефти; оценили экологичность проекта, применяемые на нефтеперерабатывающем комплексе современные природоохранные и ресурсосберегающие технологии.

Четвертую позицию в рейтинге сохраняет «ЛУКОЙЛ». Компания первой среди российских нефтяных предприятий, при содействии Европейского Банка Реконструкции и Развития, присоединилась к инициативе Всемирного банка «Нулевое рутинное сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) к 2030 году», объявленной в апреле 2015 года для объединения усилий органов государственной власти, нефтяных компаний и общественных организаций в сфере полезного использования ПНГ.

Пятую строчку июньского рейтинга занимает «Транснефть». 29 – 30 мая в городах Пскове и Изборске состоялась международная российско-американская конференция «Диалог Форт Росс». Впервые с 2012 года конференция состоялась на российской территории по инициативе ПАО «Транснефть» и стала площадкой активного взаимодействия и обмена мнениями между ведущими дипломатами, экспертами, представителями культуры и бизнеса обеих стран.

Шестую позицию в рейтинге сохраняет «Башнефть». 30 июня в Уфе состоялось годовое общее собрание акционеров компании. Собрание утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность и распределение чистой прибыли ПАО АНК «Башнефть» за 2016 г.

На седьмую строчку рейтинга поднялось «Русгидро». Генеральный директор АО «Энергосбытовая компания РусГидро» В.А. Кимерин выступил на Парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ с рядом предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в части укрепления платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов. Все подготовленные экспертами РусГидро материалы переданы для рассмотрения в Комитет по энергетике ГД ФС РФ.

В топ-10 рейтинга также вошли компании «Росатом» (8-е место), «Славнефть» (9-е место), АФК «Система» (10-е место).

Позитивная динамика в рейтинге отмечается также у таких компаний как: «Нижнекамскнефтехим» (12-е место), «Атомэнергопром» (14-е место), «Газпром межрегионгаз» (16-е место), «Техснабэкспорт» (26 -е место), «ТВЭЛ» (27-е место), «Стройтрансгаз» (28-е место), «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (32-е место), Урановый холдинг «АРМЗ» (43-е место).

В свою очередь «Интер РАО ЕЭС» (13-е место), «УГМК» (15-е место), «Новатэк» (20-е место), МОЭСК (22-е место), «Зарубежнефть» (33-е место), «МОЭК» (34-е место), «Юралс Энерджи» (37-е место), Группа «ТАИФ» (38-е место), «Гринатом» (39-е место), «Россети» (40-е место), РНЦ «Курчатовский институт» (45-е место), «РОСЭНЕРГОАТОМ» (46-е место), «АКМЭ-инжиниринг» (47-е место) демонстрируют снижение показателей в рейтинге.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться в разделе "Рейтинги и рэнкинги". 


Возврат к списку