у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило аналитический доклад "Выборы губернатора Новгородской области: политическая перезагрузка"

29.08.2017

Отставка губернатора Новгородской области Сергея Митина и назначение указом Президента России Владимира Путина временно исполняющим обязанности губернатора главы Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрея Никитина, безусловно, определили повестку политического и социального развития региона в 2017 году. 

С приходом Никитина новгородские общественные и политические деятели стали демонстрировать определенные надежды. Часть этих ожиданий сформировались механически, из желания увидеть новые подходы к управлению и взаимодействию с общественностью. Сохраняется надежда на продвижение новых проектов при поддержке новой управленческой команды. Кроме того, в силу восприятия Андрея Никитина как политика из команды Владимира Путина новгородцы рассчитывают на помощь федерального центра в развитии Новгородской области.

Первое время ожидания и представителей элит и общественности носили характер «ожидания чуда». И только значительные и эффективные усилия в коммуникации с элитами и общественностью позволили новой управленческой команде избежать ухода в разочарование. Подобного рода ожидания удалось переформатировать в желание участвовать в совместно эффективной работе в интересах развития региона.

С полной версией доклада можно ознакомиться в разделе "Региональные исследования" и на портале "Региональные комментарии". 


Возврат к списку