у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Дмитрий Орлов выступил с докладом «Главные интриги избирательного цикла 2007-2008 годов» на конференции «Новые избирательные технологии», которая проходит в ИТАР-ТАСС с 28 по 29 июня 2007 года.

28.06.2007

Дмитрий Орлов выступил с докладом «Главные интриги избирательного цикла 2007-2008 годов» на конференции «Новые избирательные технологии», которая проходит в ИТАР-ТАСС с 28 по 29 июня 2007 года.

Дмитрий Орлов выступил с докладом «Главные интриги избирательного цикла 2007-2008 годов» на конференции «Новые избирательные технологии», которая проходит в ИТАР-ТАСС с 28 по 29 июня 2007 года. В своем выступлении генеральный директор АПЭК рассмотрел семь из них: 1) «Своя» или «чужая» политическая культура, в рамках которой будут проходить выборы? 2) Будет ли обеспечено доверие к избирательной системе? 3) Справедливость – главное содержание кампании 4) Преодолеет ли «Единая Россия» планку в 45% и получит ли контроль над Думой? 5) Какая партия будет главным оганичителем доминирования «Единой России» - КПРФ или «Справедливая Россия»? 6) Пройдут ли в Думу либералы? 7)Удастся ли обеспечить преемственность курса Путина?

Говоря о политической культуре, Дмитрий Орлов заявил, что сегодняшнее политическое положение России, а также необратимые мировые процессы, такие, как, например, глобализация, способствуют развитию в стране национальной культуры, национальных демократических институтов и национальной идеологии, которой стала суверенная демократия.

«Суверенная демократия – это концепция постепенной или поэтапной социальной инженерии, которая в состоянии обеспечить стабильное развитие национальных демократических институтов на основе традиций русской политической культуры», - полагает Дмитрий Орлов. Он считает, что всем западным партнерам России придется учитывать эту доктрину. Кроме того, Дмитрий Орлов уверен, что внутри страны существует доверие к избирательной системе со стороны населения, что подтверждают данные ВЦИОМа, приведенные им. А «Единая Россия», скорее всего, получит абсолютное большинство на парламентских выборах, поскольку ни одной альтернативной по силе и мощи ресурсов и идеологии партии в стране просто не существует.

Основную проблему Дмитрий Орлов видит в обеспечении преемственности курса Владимира Путина. По его словам, это «наименее артикулированная часть плана президента. О неформальных договоренностях и клубных структурах, как о механизме преемственности, говорят сегодня многие. Однако это не только не создает никаких гарантий, но и не соответствует политическому стилю президента».

Конференция «Новые избирательные технологии. Россия в преддверии выборов 2007-2008» продолжится в пятницу. В первый день в ней приняли участие крупнейшие политтехнологи страны. Открывал конференцию генеральный директор фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин. Сегодня с докладами выступили также президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, председатель фонда аналитических программ «Экспертиза» Марк Урнов, заместитель председателя политсовета «СПС» Леонид Гозман, политический обозреватель РИА «Новости» Андрей Колесников и другие технологи.

Возврат к списку