у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в июле 2013 года

30.07.2013

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в июле 2013 года

Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с газетой «Московская перспектива» подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в июле 2013 года. В рейтинге отражен уровень социальной активности строительных компаний.

Первое место в рейтинге традиционно занимает Домостроительный комбинат №1. По итогам конкурса «Бытовой городок-2013» МУ-4 ОАО «ДСК-1» было присуждено первое место. На комбинате, по мнению представителей жюри соревнований, на высоком уровне отлажена система обустройства всех бытовых городков. Неслучайно руководство стройкомплекса рекомендовало организациям отрасли использовать стандарт бытовых помещений ДСК-1.

На второй позиции представлен «Мосфундаментстрой-6». В компании созданы и функционируют: профсоюзная организация, совет ветеранов и совет молодых специалистов. Социальные отношения администрации и трудового коллектива регулируются Коллективным договором, принимаемым на каждые два года. Речь здесь идет не только о гарантированных выплатах работникам, но и о льготном приобретении жилья.

В тройку лидеров входит ГК «ПИК» (3-е место). Компания выступила организатором первой легальной площадки для творчества художников и граффистов «САХАрт». В течение лета на территории Краснопресненского сахарорафинадного завода будут проходить выставки как известных, так и начинающих художников, фотографов и дизайнеров, мастер-классы и лекции по современному искусству.

Четвертое место занимает ГК «СУ-155». Исполняя обязательства по благоустройству мкр-на «Новая Трехгорка» в Одинцовском районе, компания завершила все работы в помещении будущего кабинета семейного доктора, который станет одним из первых в рамках программы «Семейный доктор» в Московской области и третьим учреждением здравоохранения, которое откроется в Трехгорке в 2013 году.

Пятерку лидеров рейтинга завершает Концерн «Крост» (5-е место). Жилой дом в квартале Wellton Park – проект, реализованный Концерном, стал лауреатом конкурса «Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства» в номинации «Жилые здания и комплексы», а также награжден специальным призом «За полноту набора и предоставления современных услуг пользователям». Жилой комплекс отличается комфортными планировочными решениями квартир, дизайнерскими интерьерами входных групп и общих коридоров. Значительная часть квартир в доме предназначена для переселенцев из ветхого, сносимого при реконструкции квартала, жилья и выполнена с полной отделкой «под ключ».

Раздел рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности открывает «Москапстрой» (6-е место). На седьмой месте представлена компания «Мортон-РСО», заявившая о планах вложить 3 млрд рублей в развитие социальной инфраструктуры Красногорского района.

В топ-10 рейтинга также вошли «Проминдустрия АГ» (8-е место), «Мосинжпроект» (9-е место), Концерн «МонАрх» (11-е место).
В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности также представлены строительные компании «Мосстроймеханизация-5» (11-е место), «ИФСК «Аркс» (12-е место), НПО «КосМос» (13-е место), ГК «Пионер» (14-е место), «Объединение «ИНГЕОКОМ» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют такие компании как «Интеко» (16-е место), «Моспроект» (18-е место), «Балтийская строительная компания» (20-е место), «Мосметрострой» (22-е место), «Главмосстрой» (26-е место), «Мосгоргеотрест» (28-е место), «Метрогипротранс» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 65 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» ( № 28 (974)).

Возврат к списку