у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в сентябре 2013 года.

01.10.2013

Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с газетой «Московская перспектива» подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в сентябре 2013 года. 

Первую позицию в рейтинге удерживает Домостроительный комбинат №1. С 26 по 29 сентября в Центральном Доме Художника на Крымском Валу прошла 29-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Организатором выставки выступили ДСК-1 совместно с Ассоциацией инвесторов Москвы при активной поддержке Правительства Москвы. Посетители получили возможность узнать интересующую информацию о рынке жилья, строящихся объектах, ипотечном кредитованию, предложениях по долевому участию в строительстве жилья. Для маленьких посетителей выставки был организован «Детский городок», где с детьми занимался опытный педагог и аниматор.

На втором месте в рейтинге представлена ГК «ПИК». 12 сентября на территории культурной площадки САХАРТ состоялась презентация благотворительного фонда «Строим будущее», основанного Группой Компаний «ПИК». Основным событием вечера стал благотворительный аукцион. На нем были представлены 12 лотов, связанных с историей компании и ее сотрудниками. Как было заявлено, все деньги от аукциона направлены на лечение тяжелобольных детей.

В тройку лидеров входит «Мосфундаментстрой-6» (3-е место). Социальная политика компании ориентирована, в первую очередь, на персонал. Большое внимание в организации уделяется подготовке и переподготовке кадров, внедрению новой техники и современных технологий строительства, обеспечению безопасности работ.

Четвертую позицию в рейтинге занимает Концерн «Крост». 2 сентября в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа столицы открылись двери нового Детского образовательного центра. Уникальный проект был разработан и реализован Концерном в самые короткие сроки. Образовательный центр включает в себя детский сад на 150 мест и начальную школу на 100 мест. Объединение под одной крышей двух типов учебных заведений создает уникальную комплексную образовательную среду.

На пятой строчке рейтинга расположилась ГК «СУ-155», которая продолжает реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда Балашихи. Всего сносу подлежит более полусотни домов, на месте которых ГК «СУ-155» построит более 300 тыс. кв. м жилья. Из них не менее 80 тыс. кв. м компания передаст администрации Балашихи для обеспечения переселенцев, что составит около 30% всего объема целевой программы по ветхому и аварийному жилью этого подмосковного города.

Раздел рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности открывает «Москапстрой» (6-е место). К новому учебному году компания построила среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением экологии в Восточном административном округе столицы. Принципы «зеленой архитектуры» прослеживаются в энергоэффективных проектных решениях, в их числе фасадная система «теплый дом», центральная система приточно-вытяжной вентиляции с подогревом воздуха, система кондиционирования воздуха, энергоэффективное решение кровли.

На седьмом месте представлен «Мосинжпроект», выступивший генеральным проектировщиком продления улицы Подольских курсантов от Харьковской улицы до МКАД. 4 сентября на объекте было официально запущено движение транспорта. Новая магистраль позволит грузовикам, которые следуют в промышленные зоны, выезжать непосредственно на МКАД, минуя жилые районы.

В топ-10 рейтинга также вошли «Мосстроймеханизация-5» (8-е место), ГК «Пионер» (9-е место) и ГК «МонАрх» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности представлены строительные компании: ГК «Мортон» (11-е место), «Проминдустрия АГ» (12-е место), «ИФСК «Аркс» (13-е место), НПО «КосМос» (14-е место) и «Объединение «ИНГЕОКОМ» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют такие компании как ФСК «Лидер» (16-место), «Балтийская строительная компания» (20-е место), ГУП «МНИИТЭП» (23-е место), ГК «Моспромстрой» (25-е место), ГУП «Моспроект-2» (28-е место), «Метрогипротранс» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 65 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» ( № 37 (983)) .


Возврат к списку