у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области в мае 2020 года

15.06.2020

Май в Челябинской области прошел под знаком борьбы с опасностями эпидемического распространения коронавируса и праймериз «Единой России». 

Благодаря активной и взвешенной политике областной администрации, сумевшей сохранить стабильность элитной конфигурации в регионе, области удалось не только одной из первых в УрФО выйти на последовательное смягчение режима самоизоляции, но и показать успешные результаты праймериз в крайне сложных условиях пандемии.

Как и в апрельском рейтинге, первые две позиций неизменны. Возглавляет рейтинг губернатор Челябинской области А.Л. Текслер. На втором месте - председатель Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» В.Ф.Рашников. Благодаря резкому увеличению публичности своей деятельности с четвертой на третью позицию переместился первый заместитель губернатора Челябинской области В. В. Мамин. Начальник управления ФСБ по Челябинской области генерал-майор С.Н. Сизов - на четвертом месте.

В топ-10 рейтинга последовательно входят: активно включившаяся в решение социальных проблем жителей региона первый заместитель губернатора И. А. Гехт, начальник главного управления Министерства внутренних дел по Челябинской области генерал-лейтенант полиции А.Ф. Сергеев, прокурор Челябинской области государственный советник 3 класса В. А. Лопин, председатель Совета директоров «Русской медной компании» И.А. Алтушкин, председатель Законодательного собрания Челябинской области В.В. Мякуш, глава Челябинска Н. П. Котова.

Группу с сильным влиянием возглавил заместитель губернатора Челябинской области А.А. Векшин. На 12-й и 13-й позициях - прибавившие по 2 пункта депутат Законодательного собрания, председатель Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» А.А. Федоров и генеральный директор ОТВ О.В. Гербер. Продолжается снижение уровня влияния совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» А.М. Аристова, оказавшегося на 14 месте. Большинство аналитиков связывают это как с его проблемами в бизнесе, так и с отсутствием активной позиции по поддержке населения в период самоизоляции.

Группу со средним уровнем влияния возглавил прибавивший 8 пунктов заместитель губернатора Челябинской области С.В. Шаль (26). В группе, как и в рейтинге в целом, два новых фигуранта: прокурор Челябинска Р. В. Самойлов (37) и генеральный директор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», депутат Законодательного собрания П.В. Шиляев (43).

Таким образом, по результатам мая мы можем наблюдать сохранение стабильности и элитного консенсуса с некоторым усилением влияния представителей команды губернатора, активно включившихся в решение эпидемических и социальных проблем населения в период самоизоляции. 

С полной версией рейтинга можно ознакомиться в разделе "Рейтинги и рэнкинги", а также на портале "Региональные комментарии". 


Возврат к списку