у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в июле 2020 года

13.08.2020

В середине лета основной задачей, которую решала управленческая элита Новгородской области, был максимально безболезненный выход региона из коронакризиса. Накануне масштабных выборов органов местного самоуправления наиболее значимым становится развитие муниципальных районов, реализация проектов, которые были запланированы до пандемии. Власти региона удалось продемонстрировать, что курс на позитивные изменения в качестве жизни людей остается неизменным.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, традиционно лидирующий в рейтинге, в июле совершил серию поездок по муниципальным районам, лично проконтролировал возведение и ремонт социальных объектов, благоустройство общественных территорий. Проведя серию встреч с местными активистами, он лично гарантировал продолжение запланированных ранее работ.

Большинство объектов благоустройства (так же, как и дороги местного значения) реализуются через проекты, связанные с поддержкой инициатив граждан. Стабильность в реализации такого рода программ позволила участникам топ-10 рейтинга сохранить высокие позиции. Так, на 2-м месте остается первый заместитель губернатора Александр Дронов, а 3-ю позицию сохраняет заместитель председателя правительства региона, курирующий экономику, Евгений Богданов.

Ситуативная рокировка произошла между депутатом Госдумы от Новгородской области Юрием Бобрышевым (поднимается на 4-е место), активно включившимся в поддержку кандидатов от «Единой России», и руководителем Новгородского госуниверситета Юрием Боровиковым (опускается с 4-го места на 5-е). С деятельностью Боровикова по-прежнему связана дальнейшая реализация программы «Город-университет», строительство Новгородской технической школы и инновационного научно-технологического центра «Валдай».

6-е место в рейтинге сохраняет за собой председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева. На 7-е место с 11-го поднимается исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков. С ним как с лидером регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей многие связывают стабильную работу крупных предприятий.

Закрепились на своих позициях три следующих участника рейтинга. Сенатор Сергей Фабричный (8-е место), представив общественности региона итоги весенней сессии Совета Федерации, активно работает с населением. Мобильными центрами правовой помощи за неполный месяц работы уже смогли воспользоваться более сотни жителей региона.

9-е место сохраняет за собой зампред правительства региона, курирующий культуру, спорт и молодежную политику, Елена Кирилова. Под её контролем проходит реконструкция учреждений культуры и возведение спортивных сооружений в городах и районах области. Как и прежде, на 10-м месте - зампред регионального правительства Станислав Шульцев, курирующий вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры и цифрового развития региона.

В группе политиков с сильным влиянием на 20-й позиции дебютирует министр культуры Новгородской области Татьяна Васильева. Программа ремонта и переоснащения учреждений культуры по всей области реализуется под её руководством. По мнению многих экспертов, ее реализация стала для граждан важным видимым свидетельством того, что развитие региона продолжается, несмотря на негативные последствия пандемии.

В группе политиков со средним влиянием стоит обратить внимание на четыре знаковых «возвращения». На 27-ю позицию эксперты поместили Николая Варухина. Морской центр под его руководством - одно из мест притяжения для молодежи. На 32-ю позицию возвращается заместитель губернатора Ольга Колотилова. Продолжение реализации проектов инфраструктурного развития Новгородской области во многом зависит от своевременного получения федеральных средств, что и входит в сферу ее ответственности.

Вернулись в топ-50 лидеры регионального отделения «Справедливой России»: председатель регионального совета партии Алексей Афанасьев (41) и руководитель фракции в Новгородской областной Думе Александр Кашицин (43). Выдвиженцы партии начали избирательную кампанию в нескольких муниципалитетах.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться в разделе "Рейтинги и рэнкинги", а также на портале "Региональные комментарии"

Возврат к списку