у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области в июле 2020 года

14.08.2020

Июль в Челябинской области - месяц старта активной фазы избирательных компаний в Законодательное собрание и местные собрания депутатов. В этом году она довольно активна. И в связи с крайне короткими сроками проведения, обусловленными карантинными мерами, и в связи с тем, что на выборах зарегистрировано рекордное количество партий. Несмотря на это, в области сохраняется в целом стабильная элитная ситуация. 

Первые шесть позиций рейтинга осталась неизменными. Возглавляет топ-10 губернатор Челябинской области А.Л. Текслер. На втором месте - председатель Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» В.Ф.Рашников. На третьем - первый заместитель губернатора Челябинской области В. В. Мамин. Начальник управления ФСБ по Челябинской области генерал-майор С.Н. Сизов - на четвертом месте. На пятом - первый заместитель губернатора И. А. Гехт. Шестое занимает начальник главного управления Министерства внутренних дел по Челябинской области генерал-лейтенант полиции А.Ф. Сергеев.

Продолжающая наращивать влияние глава Челябинска Н. П. Котова поднялась на седьмую позицию; председатель Законодательного собрания Челябинской области В.В. Мякуш - на восьмом месте. Прокурор Челябинской области В. А. Лопин - на девятой позиции. Как и ранее, замыкает группу председатель Совета директоров «Русской медной компании» И.А. Алтушкин.

На уровне первых двух лидеров группы с сильным влиянием произошла рокировка. На одиннадцатой позиции - совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» А.М. Аристов, на двенадцатой - заместитель губернатора Челябинской области А.А. Векшин. Далее следуют сохранившие свои позиции депутат Законодательного собрания, председатель Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» А.А. Федоров (13) и генеральный директор ОТВ О.В. Гербер (14). В группе всего один новый фигурант - председатель Челябинского областного суда В.В. Малашковец, переместившийся с тридцать второй на двадцать пятую позицию.

Заместитель губернатора Челябинской области Е.В. Голицын (26) возглавляет группу со средним влиянием. Самый значительный рост в группе - у председателя Контрольно-счетной палаты Челябинской области А.А. Лошкина, переместившегося с тридцать девятой на тридцатую позицию. Самое значительное падение - у экс-депутата Государственной думы С.Е. Вайнштейна, опустившегося с тридцать четвертого на сорок второе место. В группе, как и в рейтинге, один новый фигурант, которого, впрочем, не назовешь «новичком» в челябинской политике, - депутат Государственной думы В.В. Бахметьев.

Если рассматривать ситуацию в долговременной перспективе, то с начала года мы наблюдаем последовательную стабилизацию элитной конфигурации в Челябинской области. В центре этой конфигурации - команда губернатора А. Текслера. 

С полной версией рейтинга можно ознакомиться в разделе "Рейтинги и рэнкинги", а также на портале "Региональные комментарии". 


Возврат к списку