у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в ноябре 2013 года

03.12.2013

Первую позицию в рейтинге традиционно занимает Домостроительный комбинат №1

Компания уделяет большое внимание развитию корпоративной социальной ответственности. Из 8 тысяч человек, работающих в ДСК-1, 2 тысячи – работают более 20 лет. Руководство комбината старается создать максимально комфортные условия не только для труда, но и для отдыха. За сезон с мая по октябрь 2013 года по путевкам ДСК-1 в пансионате «Солнечный» отдохнуло 2302 человека.

На втором месте представлена ГК «ПИК». Благотворительный фонд «Строим будущее», основанный компанией в сентябре 2013 года, подвел итоги первой проведенной благотворительной акции. Благодаря щедрости и активности сотрудников компании, было собрано более 800 тысяч рублей. Эти денежные средства незамедлительно пошли на помощь тяжелобольным детям

В тройку лидеров входит «Мосфундаментстрой-6» (3-е место). Социальная ответственность является приоритетным направлением в деятельности компании. В МФС-6 созданы и функционируют профсоюзная организация, совет ветеранов и совет молодых специалистов. Социальные отношения администрации и трудового коллектива регулируются Коллективным договором, принимаемым на каждые два года. Речь идет не только о гарантированных выплатах работникам, но и о льготном приобретении жилья.

Четвертую строчку рейтинга занимает Концерн «Крост». На выставке «Открытый город. Новая градостроительная политика Москвы» компания представила проект детского образовательного центра, который был разработан с учетом международных тенденций и инноваций в сфере образования. Концерн выступил не только генеральный проектировщиком, но и генеральным подрядчиком. Проект объединяет детский сад и начальную школу. Яркий фасад здания и внутренний интерьер были разработаны при участии детских психологов. В прошлом месяце «Хорошевскую прогимназию» посетил мэр столицы Сергей Собянин, давший проекту высокую оценку.

На пятой позиции рейтинга представлена ГК «СУ-155», которая завершает строительство первого дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья подмосковной Балашихи. Компания взяла на себя обязательства перед властями Московской области и городской администрацией построить первым дом для очередников уже к концу 2013 года. Реализация проекта станет еще одним примером конструктивного участия ГК в решении остросоциальных задач московского региона.

На шестом месте представлена компания «Мосинжпроект». 9 ноября было открыто движение на участке от станции «Выхино» до станции «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии. Генеральной подрядной организацией выступила компания «Мосинжпроект». Работы завершены с опережением нормативного срока на 10 месяцев. На церемонии открытия сотрудники «Мосинжпроекта», участвовавшие в проектировании и строительстве станций, получили от столичного департамента строительства и московского метрополитена почетные грамоты и памятную сувенирную продукцию.

Компания «Москапстрой», сдавшая в эксплуатацию среднюю общеобразовательную школу № 446 с углубленным изучением экологии в Восточном административном округе столицы, занимает седьмую строчку рейтинга.

Восьмую позицию в рейтинге занимает ГК «Пионер», выигравшая конкурс на строительство детского сада в микрорайоне №1 Северного Тушино СЗАО Москвы, организованный Департаментом строительства столицы.

В топ-10 рейтинга также вошли «Мосстроймеханизация-5» (9-е место) и ГК «Мортон» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности также представлены строительные компании: ФСК «Лидер» (11-е место), «ИФСК «Аркс» (12-е место), НПО «КосМос» (13-е место), ГК «МонАрх» (14-е место) и «Объединение «ИНГЕОКОМ» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют такие компании, как «Проминдустрия АГ» (16-е место), «Балтийская строительная компания» (19-е место), «Мостотрест» (22-е место), ГУП «МНИИТЭП» (25-е место), ГК «Моспромстрой» (28-е место), «Метрогипротранс» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 65 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» ( № 46 (992)).


Возврат к списку