у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в декабре 2013 года

14.01.2014

В лидерах – крупнейшие строительные организации

На первом месте в рейтинге – Домостроительный комбинат №1. Компания планирует начать строительство домов новой серии П-44Т/9. По сравнению с серией П-44Т в новых проектах квартир предусмотрены более просторные кухни, лоджии. Первый дом будет построен в жилом комплексе «Некрасовка». Разработка новой серии П-44Т/9 - показатель того, что в ДСК-1 ведется непрерывная модернизация и внедрение новых решений в производство панельных домов, продолжает совершенствоваться качество строительства, появляются новые технологии, оригинальные инженерные идеи.

Вторую позицию занимает ГК «ПИК», которая запустила новый социальный проект - «Я люблю общественный транспорт», направленный на повышение значимости общественного транспорта Москвы. Проект организован в партнерстве с Фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Департамента транспорта г. Москвы.

В тройку лидеров входит «Мосфундаментстрой-6». В социальной политике компании большое внимание уделяется работе с молодежью. Администрация поддерживает стремление молодых сотрудников к занятию спортом, арендует площадки и приобретает необходимую экипировку для любителей футбола и баскетбола. Так же оказывается финансовая помощь молодым работникам, желающим повысить свой образовательный уровень по профилю деятельности компании и зарекомендовавшим себя положительно по работе.

На четвертой строчке рейтинга представлена ГК «СУ-155». В начале декабря компания ввела в эксплуатацию современный дом серии И-155 на 121 семью, построенный по заказу московских властей для расселения сносимых пятиэтажек в столичном районе Черемушки. ГК «СУ-155» также является подрядчиком строительства трех социальных домов в подмосковных Люберцах, которые должны быть завершены в ближайшие месяцы.

Пятерку лидеров рейтинга завершает Концерн «Крост». 28 декабря компания провела новогоднее ледовое шоу, посвященное открытию детско-юношеской спортивной школы, расположенной на территории жилого комплекса ART.

Шестую позицию занимает «Мосинжпроект». Специалисты компании приняли участие в открытии ежегодной выставки «Мир глазами зодчих». Мероприятие организовано при поддержке Департамента градостроительной политики г. Москвы. На выставке представлены работы в области живописи, графики, фотографии, металлопластики, шелкографии, резьбы по дереву и металлу и многих других сфер прикладного искусства.

На седьмом месте в рейтинге представлена ГК «Пионер», выигравшая конкурс на строительство детского сада в микрорайоне №1 Северного Тушино. Новое дошкольное учреждение на 250 мест на территории Life-Сходненская будет реализовано по индивидуальному проекту с учетом архитектуры и колористики окружающей застройки. Кроме того ГК «Пионер» не только возведет здание ДОУ и произведет благоустройство территории, но и обеспечит материально-техническое оснащение детского сада.

В топ-10 рейтинга также вошли «Москапстрой» (8-е место), «Мосстроймеханизация-5» (9-е место) и ГК «Мортон» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности также представлены строительные компании: ГК «МонАрх» (11-е место), «Объединение «ИНГЕОКОМ» (12-е место), ФСК «Лидер» (13-е место), «ИФСК «Аркс» (14-е место), «Балтийская строительная компания» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют такие компании, как «Интеко» (16-е место), НПО «КосМос» (19-е место), «Моспроект» (21-е место), Финансово-промышленная корпорация «САТОРИ» (24-е место), «Мосгоргеотрест» (27-е место), ГУП «Моспроект-2» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 65 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» ( № 1 (996)), а также на сайте АПЭК (www.apecom.ru)


Возврат к списку