у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в январе 2014 года

04.02.2014

Пятерка лидеров остается прежней

Первую позицию в рейтинге занимает Домостроительный комбинат №1. 16 января мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Северное Медведково, где встретился с жителями пятиэтажек, сносимых серий, получившим квартиры в новом доме. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о выполнении программы строительства. «Только по Северному Медведково могу сказать, что мы построили дополнительно 6 домов, компания ДСК-1 в начале года вышла на объект и вот один дом заселенный, этот заселяются, тот дом готовится к заселения», - сообщил вице-мэр.

На втором месте в рейтинге представлена ГК «ПИК», которая в начале года подписала коллективный договор на 2014-2016 гг. Документ призван регулировать социально-трудовые отношения на предприятии, обеспечить социальную стабильность в организации, успешное выполнение производственных программ, решение вопросов безопасных условий труда работников, повышение уровня культуры производства и укрепления трудовой дисциплины.

В тройку лидеров также вошла компания «Мосфундаментстрой-6», значительное внимание уделяющая социальной политике. Ежегодно около десяти семей сотрудников улучшают свои жилищные условия. Компания не забывает и ветеранов предприятия, оказывая им помощь и поддержку. Кроме того ветеранам-участникам войны и -трудового фронта выплачиваются персональные доплаты к пенсии.

Четвертую строчку рейтинга занимает Концерн «Крост». 17 января губернатор Московской области Андрей Воробьев дал официальный старт Году культуры и открыл фестиваль «Времена года в Подмосковье». В рамках фестиваля администрацией Красногорского муниципального района Московской области и строительным Концерном «КРОСТ» была создана экспозиция пешеходной зоны, отражающей все основные тенденции современного благоустройства: уникальная концепция, тротуарная плитка, оригинальное освещение, малые формы, ландшафтный дизайн и т.д. На выставке были представлены как проекты, так и уже реализованные объекты, такие как уникальная территория жилого комплекса ART в Павшино с созданной парковой зоной, круглогодичным катком, теннисными кортами, километрами пешеходных улиц, арт-объектами.

На пятой позиции рейтинга представлена ГК «СУ-155», которая успела за несколько месяцев в рамках проекта развития территории микрорайона №25 Балашихи возвести дом для переселенцев из ветхого жилья. По плану около полусотни домов предназначено снести, а на их месте возвести более 300 тыс. кв. м жилья. Не менее 80 тыс. кв. м в новостройках ГК «СУ-155» передаст администрации Балашихи для обеспечения переселенцев, что составит около 30% всего объема целевой программы по ветхому и аварийному жилью этого подмосковного города.

Шестую строчку рейтинга занимает «Мосинжпроект». Компания выступила генеральным подрядчиком строительства электродепо «Братеево», первая очередь которого была открыта 15 января. В состав нового депо входят: корпус по обслуживанию и отстою электроподвижного состава с камерой мойки и продувки вагонов; мотовозный цех; шестиэтажный административно-бытовой корпус для персонала депо, а также вспомогательные здания и сооружения для отстоя и ремонта составов.

Седьмое место в рейтинге занимает ГК «Пионер», предлагающая для своих клиентов новую услугу по бесплатному оформлению всех документов при покупке квартиры, включая регистрационные действия по договорам, дополнительным соглашениям к ним и при получении свидетельства на право собственности.

В топ-10 рейтинга также вошли «Москапстрой» (8-е место), «Мосстроймеханизация-5» (9-е место) и ГК «Мортон» (10-е место).

Высокий уровень социальной ответственности демонстрируют такие строительные компании как: ФСК «Лидер» (11-е место), «Объединение «ИНГЕОКОМ» (12-е место), ГК «МонАрх» (13-е место), «ИФСК «Аркс» (14-е место), «Балтийская строительная компания» (15-е место).

В разделе рейтинга со средним уровнем социальной ответственности представлены такие строительные компании как: «Интеко» (16-е место), «Мостотрест» (18-е место), НПО «КосМос» (21-е место), ГУП «МНИИТЭП» (25-е место), «Главмосстрой» (27-е место), ГУП «Моспроект-2» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 68 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» ( № 4 (999)), а также на сайте АПЭК (www.apecom.ru)


Возврат к списку