у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

АПЭК подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в феврале 2014 года

04.03.2014

В лидерах – крупнейшие строительные организации

Первое место в рейтинге занимает Домостроительный комбинат №1. 15 февраля в Олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» состоялся традиционный спортивный праздник «Лыжня строителей - 2014», приуроченный к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Благодаря развитию различных видов спорта в ДСК №1, сотрудники компании стали абсолютными победителями во всех видах спортивного праздника - от лыжных гонок до мини-футбола и семейных стартов.

На второй позиции представлена ГК «ПИК». 19 февраля в жилом микрорайоне «Красная горка» в Люберцах состоялось торжественное открытие детского сада «Сказка», построенного Группой Компаний. Это уже четвертое дошкольное учреждение в новом микрорайоне. ГК «ПИК» полностью укомплектовала детский сад современной мебелью, техникой и игрушками.

В тройку лидеров рейтинга входит «Мосфундаментстрой-6». В компании созданы и функционируют: профсоюзная организация, совет ветеранов и совет молодых специалистов. Большое внимание уделяется организации досуга сотрудников, а также актуализации здорового образа жизни. Для этого в компании построены фитнес-центр, оснащенный современным оборудованием, в котором работают бассейн, тренажерные залы, залы для занятий аэробикой, теннисный корт и сауны.

На четвертой строчке рейтинга представлен Концерн «Крост», выступающий генеральным подрядчиком строительства собора в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на пересечении Юрловского проезда и улицы Дежнева в Москве. Компания уже приступила к обустройству строительной площадки объекта, а с 1 марта начнет работы в полном объеме. Один из знаковых проектов Концерна – реконструкция столичных кварталов района Хорошево-Мневники. В результате проведенных компанией работ тысячи жителей ветхого пятиэтажного фонда были переселены в жилые комплексы бизнес-класса. Кроме того «Крост» активно занимается собственными исследованиями в области улучшения общественной жизни городов, привлекает к проектам лучших европейских архитекторов, дизайнеров, урбанистов. В портфеле компании более 500 объектов – и нет ни одного одинакового здания.

Пятерку лидеров завершает ГК «СУ-155», которая в партнерстве с Московским государственным университетом геодезии и картографии (МИИГАиК) открыла кафедру «Геодезического обеспечения строительного производства». Обучаться на кафедре выразили желание около 20 студентов старших курсов университета, которые через несколько лет и станут первыми выпускниками, а практику на предприятиях ГК «СУ-155» они начнут проходить уже летом 2014 года.

Шестое место в рейтинге занимает «Мосинжпроект». Компания выступила генеральным подрядчиком строительства станции московского метрополитена «Деловой центр», от которой было запущено движение поездов до станции «Парк Победы» Калининско-Солнцевской линии.

В честь Дня защитника Отечества ГК «Пионер» (7) провела акцию по предоставлению скидки 3% на покупку трехкомнатных квартир для всех мужчин и женщин, прошедших или продолжающих службу в рядах российской армии.

В топ-10 рейтинга также вошли «Москапстрой» (8-е место), ФСК «Лидер» (9-е место) и «Мосстроймеханизация-5» (10-е место).

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности также представлены строительные компании: «Объединение «ИНГЕОКОМ» (11-е место), ГК «МонАрх» (12-е место), ГК «Мортон» (13-е место), ГК «АРКС» (14-е место), «Интеко» (15-е место).

Средний уровень социальной ответственности демонстрируют такие компании, как «Балтийская строительная компания» (16-е место), «Моспроект» (19-е место), «СИТИ XXI век» (21-е место), Финансово-промышленная корпорация «САТОРИ» (24-е место), ГК «Моспромстрой» (27-е место), Холдинг ГВСУ «Центр» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 68 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.

Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива» ( № 8 (1003)), а также на сайте АПЭК (www.apecom.ru)


Возврат к списку