у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Региональные комментарии: Я Фролова очень уважаю как оппозиционера, но коммунистам он не нужен

27.07.2021

Региональные комментарии: Я Фролова очень уважаю как оппозиционера, но коммунистам он не нужен

Максим Амелин

Си­ту­а­ция, ко­то­рая сло­жи­лась во­круг де­пу­та­та Вла­ди­ми­ра Фро­ло­ва, на са­мом деле крайне про­стая (на­пом­ним, из­вест­ный орен­бург­ский оп­по­зи­ци­о­нер не смог пой­ти на вы­бо­ры из-за от­сут­ствия под­держ­ки мест­ных пар­тий, прим. ре.). Вла­ди­мир Ива­но­вич у нас уже сме­нил несколь­ко пар­тий. По­сле его ухо­да каж­дый раз оста­ва­лись, по сути, раз­ва­ли­ны.

В ян­ва­ре я с ним бе­се­до­вал, он го­во­рил, что го­тов идти на вы­бо­ры, но ос­нов­ным усло­ви­ем было то, что он идет и по пар­тий­но­му спис­ку, и по од­но­ман­дат­но­му окру­гу. У нас сме­шан­ная вы­бор­ная си­сте­ма – 50 на 50. Я ему сра­зу ска­зал, что в пар­тий­ный спи­сок ком­му­ни­сты не со­гла­сят­ся его ста­вить, они не под­дер­жат его кан­ди­да­ту­ру, а вот по окру­гу мож­но об­су­дить. Боль­ше мы это не об­суж­да­ли. Но он че­рез об­ще­ствен­ность пы­тал­ся да­вить, что­бы его по­ста­ви­ли и туда, и туда.

В этом окру­ге Фро­лов уже по­беж­дал в свое вре­мя, но по­след­ние два раза, ко­гда были вы­бо­ры в За­ко­но­да­тель­ное со­бра­ние, он не по­беж­дал по окру­гу, про­хо­дил по спис­кам.

По од­но­ман­дат­но­му окру­гу у нас есть очень по­пу­ляр­ный ком­му­нист, де­пу­тат го­род­ско­го со­ве­та. Я Фро­ло­ву го­во­рил: «Да­вай­те по­мо­жем на­ше­му ком­му­ни­сту». Он от­ве­чал уклон­чи­во: «Я не знаю, мо­жет, пой­ду, мо­жет, не пой­ду». В ре­зуль­та­те по­лу­чи­лось то, что по­лу­чи­лось. Наш кан­ди­дат недо­брал го­ло­сов, там по­бе­дил в 2020 году еди­но­росс.

А те­перь Фро­лов пред­ло­жил: «Я хочу идти и по спис­кам, и по окру­гу. Мы не уви­де­ли та­кой воз­мож­но­сти, по­это­му у нас спи­сок та­кой, ко­то­рый мы пред­ло­жи­ли кол­лек­тив­ны­ми ор­га­на­ми.

Я Фро­ло­ва очень ува­жаю как оп­по­зи­ци­о­не­ра, но он не кол­лек­тив­ный че­ло­век, он оди­ноч­ка, а пар­тия – это кол­лек­тив­ная струк­ту­ра. У него сло­жил­ся сре­ди ком­му­ни­стов опре­де­лен­ный имидж. Его об­раз сре­ди на­се­ле­ния один, сре­ди ком­му­ни­стов — дру­гой. Ком­му­ни­сты ре­ши­ли, что ло­гич­нее вы­дви­нуть мо­ло­дых, им по­мо­гать, а не че­ло­ве­ку, ко­то­рый уже две пар­тии про­шел и по боль­шо­му сче­ту раз­ру­шил мест­ные от­де­ле­ния.

Аме­лин Мак­сим - пер­вый сек­ре­тарь об­ко­ма КПРФ, де­пу­тат За­ко­но­да­тель­но­го со­бра­ния Орен­бург­ской об­ла­сти

Ссылка