у наших идей
есть энергия
+7 (499) 255 53 77

+7 (962) 907 90 98
 

Дмитрий Орлов: «Системных угроз влиянию Бочарова не наблюдается»

Дмитрий Орлов: «Системных угроз влиянию Бочарова не наблюдается» 05.11.2015

Снижение сразу на девять пунктов позиций губернатора Волгоградской области Андрея БОЧАРОВА в октябрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ от Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) не создаст ему долговременных имиджевых и политических проблем, считает генеральный директор агентства — известный российский политолог и политтехнолог Дмитрий ОРЛОВ

Ухудшение позиций БОЧАРОВА носит ситуативный характер, оно связано с так называемым исчезновением губернатора, которое до сих пор адекватно не интерпретировано, я имею в виду позитивно не интерпретировано в интересах губернатора, в волгоградских СМИ. Полагаю, что какие-то объяснения все же должны последовать, поскольку эта ситуация крайне неблагоприятно сказалась на его имидже.

Но, на мой взгляд, эта ситуация не создаст долговременных имиджевых и политических проблем БОЧАРОВУ. Думаю, что он из нее так или иначе выйдет.

Что касается системных угроз уровню его влияния, то я таковых не вижу. Проблемы, которые есть в регионе, вполне традиционные: сложности в экономике, раздробленная элита. Они присутствовали и до БОЧАРОВА, и сегодня имеют место быть.

При этом связи волгоградского губернатора с федеральной элитой, благодаря тому, что он был одним из ведущих деятелей ОНФ и не только, на мой взгляд, на среднесрочную перспективу сохраняются.

Одним словом, каких-то фундаментальных факторов, которые бы угрожали влиянию волгоградского губернатора БОЧАРОВА и, соответственно, его позициям в рейтинге влияния АПЭК, я не вижу.

Ссылка


Возврат к списку